+7 (812) 924-92-57 snill@yandex.ru
Испания

ИСПАНСКИЕ СЛАДОСТИ
--------------------------------
Многие сладости Испании появились под влиянием арабской кухни.

1. Наверное, самой известной сладостью из всех испанских десертов следует назвать туррон (turron), которым испанцы любят баловать себя на Рождество.А представляет он собой что-то вроде козинаков – это орехи в нуге. Основные ингредиенты туррона – мед, миндаль и яичный белок.

2. Популярная у многих туристов жаркая и солнечная Андалусия славится не только самым длинным летом и веселыми праздниками, но и печеньями польворон (polvoron). Это еще одна традиционная рождественская сладость.Его особенность в том, что текстура печенья песочно-воздушная, и оно мгновенно рассыпается во рту. Делается польворон из миндаля, корицы и кунжута. 

3. А если же вы решите насладиться солнцем на лазурных берегах Канарских островов, не забудьте попробовать местную любимую сладость – бьенмесабе (bienmesabe). Этот нежный крем-мусс также порадует вкусом миндаля и корицы.

4. Такой же воздушной текстурой отличается еще один популярный у испанцев десерт — карамельный пудинг флан (flan). Флан можно спутать с фанцузским крем-брюле, но он отличается от него тем, что карамель находится снизу и остается мягкой, а не застывает сверху.

5. Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу и чуррос (churros) — отличное дополнение к чашке горячего шоколада.
Лучше, если шоколад будет погуще, тогда в него будет удобно макать эти печенья из заварного теста, имеющие вытянутую форму. 
Только представьте, какой сладкой покажется жизнь, если начать утро с чуррос!


churros

6.Испания, как известно, отличается жаркой погодой, по этой причине в стране появилась сиеста. Но даже в сильную жару, когда столбик термометра поднимается до 40 градусов и выше, испанцы балуют себя сладким. Летом всех выручает восхитительное испанское мороженое.